Кофе «Caffe Molinari»
· Направление HoReCa · Caffe Molinari ·
Кофейный дом "Caffe Molinari". История компании.

Бизнес - прошлое и настоящее...

Когда-то давным-давно существовал бизнес, носящий имя "Caffe Molinari"…

Хотя сейчас это совершенно другое предприятие, Caffe Molinari все же имеет сильные связи с теми традициями, которые дали бизнесу его безошибочные проект / план и характер. Воспоминания представляют богатство, которым дорожат / которое высоко ценится последним поколением семейного бизнеса, сейчас - пятым. На самом деле, даже после всех этих лет и несмотря на изменения, которые имели место, характеристики этих предпринимателей, типичные для региона / области Эмилия, остались неизменными: практичная / прозорливая смесь обязательства и профессионализма, страсть к оригинальным идеям и всему новому, вкус к открытию новых рынков - все сопровождаемые бесценным чувством юмора и способностью, когда нужно, видеть вещи в ироничном / комическом свете.

Корни семьи Molinari уходят в начало девятнадцатого века, когда, в 1804 году, бизнес Fratelli Molinari открылся / начался в Модене, действуя в пищевом секторе.

Компания была основана Джузеппе Molinari.

Семейный бизнес процветает и, в 1880 году, становится поставщиком Савойского Королевского Дома. Местный бальзамический уксус также зарабатывает / приобретает известность, высоко ценимый герцогом Модены.

Несмотря на свои королевские связи, семья страстно желала распространить "корни" фирмы по всему региону и представить ориентир / контрольную точку и место сбора для местных жителей.

Итак, когда древние кофейные дома были основаны в Италии в течение века Просвещения, включая "Pedrocchi" в Падуе, "Florian" в Венеции и "Caffe Greco" в Риме, заслужив свою репутацию в качестве места встречи артистов и представителей интеллигенции того времени и также как пристанище для политического и патриотического выражения, Модена - оживленный город, уютно расположившийся в долине По, становится свидетелем создания в 1911 году семейного бара Molinari (чтобы быть определенным и стать известным под более современным описанием "бара", оставив старый термин восемнадцатого века "Coffee House" = "Кофейный дом"), находящимся на улице Эмилия. Успех, приобретенный в городе, побуждает семью расширить дело в области обжига кофе.

Первые помещения семейного бизнеса были воздвигнуты основателем Джузеппе и его сыном Альберто, который появляется в 1944 году, приобретя кофеобрабатывающие заводы и оборудование.

Головной офис компании находится в центре города, на улице Rismondo - 38.

В 1955 году бизнес расширяется, увеличивает продукцию и перемещается на улицу Modonella, по-прежнему в центре Модены, где Альберто начинает кофеобжаривающий бизнес, названный в 1962 году "Ticaf snc di Molinari".

Бизнес продолжает развиваться и перемещается на улицу Fanti - 206, близко к железной дороге, немного дальше от городского центра, где кофейные испарения / дым посчитали неприятными. Здесь было больше пространства и компания могла лучше решать / удовлетворять свои возрастающие запросы: обширные складские площади служебных помещений, площади, лаборатории и помещение офиса.

На этой стадии развития, в 1977 году, корпоративный статус компании меняется в статус компании, ограниченной акциями (SpA).
НазваниеTicaf сохраняется когда, именно в этот период, Ахилл Molinari поддерживает создание ассоциации обжигателей кофе (coffee-roasters), направленной на средние торговые предприятия, оперирующие в числе площадей в стране и известные как Sao Cafe. Цель ассоциации - выпустить торговлю на национальный уровень, сделав большую часть ресурсов доступными и вкладывая деньги в рекламу, с рыночноориентированной деятельностью, основанной на стратегии продаж, общей для всех членов ассоциации, работающих во включенных регионах, для того чтобы проникнуть во всю страну - от Пьемонта до Сицилии. В течение этого периода Ticaf производит и распределяет / распространяет Caffe Sao по региону Эмилия Романия. Блестящая идея Ахилла Molinari, с энтузиазмом встреченная одиннадцатью средними предпринимателями - обжигателями кофе, все еще существует и действует и по нынешний день.

В 1990 году Ticaf выходит из ассоциации, взяв семейное имя "Caffe Molinari spa". Это решение - часть долгосрочных проектов, предвидящих капиталовложения в фонд исследования новых упаковочных технологий. Цель - запустить использующие кофе инновационные системы. Таким образом, открываются новые горизонты, позволяющие Caffe Molinari развивать продажу кофе эспрессо: в Италии за пределами региона Эмилия Романия и за границей, в числе стран по всему миру.

Сегодня бизнесом руководит сын Альберто Джузеппе: итак, мы достигли / добрались до пятого поколения.

 
Copyright © 2005-2008 ITALESPRESSO. Все права защищены.